Alla scoperta del Farro Dop di Monteleone di Spoleto
Il farro è uno dei più antichi cereali utilizzati dall'uomo. Esistono varie specie di farro; quella che si coltiva a Monteleone di Spoleto è la più pregiata: il "Triticum dicoccum".
La sua qualità consiste nella scarsità di grassi e nella ricchezza di sostanze amidacee.
Le particolari caratteristiche fisiche e organolettiche del Farro Dop di Monteleone di Spoleto e soprattutto la tipica cariosside dal colore ambrato e dalla consistenza vitrea alla frattura, sono da imputare alla combinazione delle condizioni climatiche della zona di produzione e in particolare ai terreni calcarei sassosi posizionati sopra ai 700 metri s.l.m.
La sua qualità consiste nella scarsità di grassi e nella ricchezza di sostanze amidacee.
Le particolari caratteristiche fisiche e organolettiche del Farro Dop di Monteleone di Spoleto e soprattutto la tipica cariosside dal colore ambrato e dalla consistenza vitrea alla frattura, sono da imputare alla combinazione delle condizioni climatiche della zona di produzione e in particolare ai terreni calcarei sassosi posizionati sopra ai 700 metri s.l.m.
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