"Antichi Mestieri, Nuove Opportunità", se ne parla lunedì 4 giugno da Casadonna

Con il contributo di esempi virtuosi provenienti da diversi settori del mondo del lavoro, Slow Food Abruzzo-Molise dedica uno spazio alla riflessione sulle prospettive di occupazione per i giovani in un contesto di crisi economica e industriale. L'incontro si chiama "Antichi Mestieri, Nuove Opportunità" e si terrà lunedì 4 giugno alle 17.30 a Castel di Sangro (Aq), presso "Casadonna". Si discuterà dell'importanza di riaffermare il valore delle arti pratiche e di antichi mestieri in una società nella quale l'imporsi di sfrenate politiche liberiste ha "svuotato" il senso del lavoro ma in cui le conoscenze e il savoir fare legate all'artigianato e all'agricoltura rappresentano ancora, non solo validi strimenti sui quali basare l'attività lavorativa del singolo individuo, ma una prospettiva per intendere la realizzazione della collettività impostata sul riconoscimento del valore della cultura, del bello e del saper fare. L'incontro, come detto, sarà ospitato nei locali di "Casadonna", il Centro di Formazione della cucina italiana ideato e gestito da Niko Romito, giovane chef che con successo ha intrapreso una strada molto personale, per trovare il suo spazio nella ristorazione italiana, mettendo al centro la terra. Carlo Petrini, Presidente e fondatore di Slow Food ne parla con Paolo Gatti - Assessore alla formazione Regione Abruzzo, Rosetta Germano - Imprenditrice agricola, Niko Romito - Chef Ristorante Reale, Giuseppe Ursini - Direttore Ursini srl, e Francesco P. Valentini - Vignaiolo. Introduce e modera Marco Panara - Giornalista de La Repubblica.

Commenti

Post popolari in questo blog

Cantina Tollo a Vinoforum 2012, venerdì 15 giugno a Roma

"TOUR DE VIN": BELLARIA DIVENTA PAESE DIVINO

BIRRA ARTIGIANALE: DEGUSTAZIONI, CORSI E LABORATORI DAL 4 AL 6 MAGGIO ALL'IBF ROMA