A FOLIGNO, DAL 26 AL 29 SETTEMBRE, "I PRIMI D'ITALIA" VERSIONE 2.0

Il Festival Nazionale "I Primi d'Italia" compie quindici anni e si presenta in versione 2.0. Appuntamento a Foligno dal 26 al 29 settembre. Il Festival che, primo in Umbria dal 2009 è stato eco-sostenibile, sarà anche 2.0 con applicazioni e facilitazioni social per comunicare, in tempo reale, con i visitatori della rassegna, coinvolgerli in modo più attivo ed aprirsi al mondo enogastronomico che viaggia attraverso il web. Facebook, Twitter, Youtube, Sito Web per Mobile, I Primi d'Italia App e molto altro ancora... questi sono I Primi d'Italia 2013. La mission del Festival ha sempre centrato l'obiettivo di portare la cucina d'autore alla portata di tutti, con percorsi degustativi e momenti culturali dedicati all'apprendimento di trucchi del mestiere e nuove tecniche culinarie, oltre alla conoscenza di produzioni territoriali e di eccellenze tipiche del Made in Italy. Nel percorso di "degustazione-culturale" che abbiamo iniziato quindici anni fa con i nostri visitatori, abbiamo sempre deciso di affidarci all'esperienza e alla passione di importanti personaggi televisivi e di grandi chef del panorama nazionale: ed è così che Gualtiero Marchesi, Gianfranco Vissani, Pietro Leeman, Carlo Cracco e Alfonso Iaccarino tra i tanti altri, hanno varcato le soglie delle cucine de I Primi d'Italia, contribuendo ad esplorare la parte più scientifica, affascinante, creativa, culturale e gustosa che stà alla base di ogni piatto di alta cucina. Affacciandoci sul mondo del web, abbiamo deciso di affidarci come sempre, oltre che a Chef d'eccezione e personaggi famosi (Claudio Sadler, Simone Rugiati, Gaetano Trovato, Mauro Uliassi...), anche alle nuove autorità dei foodnauti e di tutti gli appassionati del web-cooking : i FoodBlogger. Federica Gelso Giuliani di GelsoBlog GialloZafferano, Paola Sucato di Ci_polla, Anna Maria Pellegrino di La cucina di QB, Rita Mezzini di La fucina culinaria, Romina Sannipoli di Romy Chef e Francesca Rizzo di Frainthekitchen, le nostre guide nel mondo del web; insieme a loro abbiamo costruito un raffinato percorso che spazia dai libri di cucina alle creazioni fai-da-te, dalla pasta finger-food all'arte dei tovaglioli-origami, dai segnaposto per la tavola delle grandi occasioni alla cucina con le erbe aromatiche, il tutto passando attraverso le inclinazioni di ciascuna per arrivare a carpire i segreti della cucina al tempo di internet. Altra novità del Festival 2013, i primi due Contest de I Primi d'Italia, in collaborazione con Social Drop: "Primi Scatti d'Italia" - Scatta il Primo Piatto della tua Regione, con la partecipazione della comunità degli Instagramers e "Diventa Chef Primo d'Italia" - Inventa la tua ricetta, scatta e vinci". Due contest per due gustose sfide a colpi di foto e fantasia; in palio ricchi premi e soggiorni durante il Festival; per maggiori informazioni #iprimiditalia, regolamento completo su www.iprimiditalia.it.

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